一隻企。鵝

【雙葉兄弟向】雙葉小品

*《全職高手》衍生同人,無CP向/兄弟向
*之前寫的兒童節賀文搬過來放放><
*大概是還在念幼稚園的年紀的葉家兄弟^q^
*溫馨的兄弟日常(大概
*我標題亂下的請不要太在意TT
*葉修&葉秋睡上下舖,葉秋上舖、葉修下舖,因為葉修想說睡下舖比較方便半夜偷爬起來開筆電玩(欸






  「葉修!!!!!!!!」葉秋的怒吼聲迴盪整個二樓長廊,他鼓著腮幫子,站在書房門口瞪向房內躺在地上看繪本的葉修。

  「嗯?」葉修像是絲毫沒感受到他的怒氣,僅是抬起頭看了葉秋一眼便又倒了回去,繼續翻著手中的繪本。

  「葉修你怎麼可以跟家教姐姐拿了我的那份糖?那個是我的耶!我、的!」葉秋見葉修不打算理他,只好氣沖沖的往書房內移動找他理論。

  「誰叫你在廁所裡上大號上那麼久,反正他也分不清我們倆誰是誰,我就先幫你拿啦!你看,我這個做哥哥的人多好?還幫你拿了呢!你該感激我才是。」葉修一邊拆開棒棒糖的包裝把糖咬進嘴裡,一邊義正辭嚴的回答葉秋。

  葉秋顯然並沒有被葉修的話唬住,「那現在我的糖果呢?在哪?」他伸出小小的手,要求葉修將糖果交出來。

  「啊……嗯……」葉修張著嘴吱唔了兩聲,便又閉上了。

  在葉秋脅迫的眼神下,葉修無法再故作沉默,他用舌尖推了兩下棒棒糖的棍子,硬糖撞擊小小的牙齒,發出了「喀喀」的聲響,「嗯…就……現在我嘴裡這一隻。」

  葉修此話一出,葉秋的臉就氣得脹紅。

  「你每一次、每一次都是這樣,你都佔我便宜、吃我豆腐,每次都欺負我,你……嗚你都不疼我…嗚嗚…你都、你都不疼弟弟……嗚嗚哇哇哇……你最討厭了啦嗚嗚…我討厭葛格啦!最討厭了啦嗚嗚嗚……葛格是笨蛋嗚…大笨蛋啦嗚嗚嗚哇……」葉秋從原先的氣憤漸漸轉為委屈,話說到一半就抽抽搭搭的哭了起來,到最後乾脆開始放聲大哭。

  「你怎麼這樣就哭了起來?還是不是男人呀你?」葉修一臉無奈,一邊說著一邊抽了幾張面紙往弟弟臉上抹了把,「還有,『吃豆腐』這詞應該不是這樣用的吧?」

  「嗚嗚…要、要你管啊嗚……」葉秋拍開葉修的手,轉過身背對對方,用自己的袖子抹去臉上暫時還無法消停的的眼淚和鼻涕。

  葉修看著哭得唏哩嘩啦的葉秋,搖了搖頭,心想:自己怎麼會有個這麼麻煩的弟弟啊?

  「葉秋、葉秋」葉修拉了拉葉秋的衣襬,想主動示好,但葉秋不理他,仍是背對著他,努力讓自己過於急促的呼吸平穩下來。

  見葉秋沒有反應,葉修只好繞到葉秋的面前,笑盈盈的把東西塞進葉秋哭得闔不攏的嘴,瞬間,人工香料製成的濃濃草莓味在口中漫開。

  葉秋愣了愣,發現方才還被葉修咬著的棒棒糖已經轉移到自己口中。

  「好啦!下次如果還有糖果的話我再把我那一份分給你嘛!今天先這樣補償你,好不好?」葉修伸手抱住了葉秋,用右手輕輕拍了下和自己等高的弟弟的頭。

  而葉秋此時也回抱了哥哥,還趁機蹭了蹭哥哥的肩窩,紅著鼻子的小臉蛋揚起幸福的笑容。

  「說好了喔!葛格不可以耍賴喔!」

  「好好,我不耍賴。」

  「嗯,那我今天晚上要跟葛格一起睡!」

  「這麼大了還愛撒嬌?行阿!那今天睡上舖還是下舖?」

  「我要跟葛格睡下舖!」

  「好好,不哭了?」

  「早就不哭了!」

  葉修牽起葉秋的手,兩個小傢伙蹦蹦跳跳的跑下樓,鑽進廚房裡找廚子要了點飯前點心,相親相愛的玩起了你一口我一口的遊戲。

  望著方才鬧得轟轟烈烈的兩兄弟現在又乖乖的相偎在一起吃蛋糕,葉媽媽感到好氣又好笑,只是提醒了下小兄弟倆別吃太多要留著肚子吃晚餐便又回頭繼續瞪著電腦裡密密麻麻的字──還順手用QQ發了張兒子們蹭在一塊吃蛋糕的照片給飛去加拿大開會而無緣親眼見到此畫面的葉爸爸。

  於是這次的事件就在葉爸爸發的一大串咬手帕的表情下結束了。




*好幾次把葉秋打成葉修、把葉修打成葉秋,有夠眼花撩亂的救命wwwwww
*在我眼裡葉秋是個隱性兄控,嗚嗚嗚雙胞胎真萌誰快去生一對給我TTTTTTT(沒人#
*說是無CP向但是怎麼感覺越寫越像雙葉CP(抹臉(懺悔啊你#

评论
热度(10)

关于我

灣家人。
同人文堆置區。
CP雜,每篇標題都會做TAG防雷。
© 一隻企。鵝 | Powered by LOFTER