一隻企。鵝

嘉世與三名戰鬥法師

*《全職高手》衍生同人,原作向、無CP。

*本篇衍生自蓓果太太的此篇條漫→(http://bango823.lofter.com/post/2906cb_2a8254c),建議先看過條漫再食用本篇。

*部分文字節錄自《全職高手》原文。

*感謝 @蓓果(U3U)❤ 蓓果太太同意讓我寫這篇文ToT愛嘉世一萬年ToT

*若有bug請輕拍><





嘉世的王朝,從



  「阿修,老陶說的那件事你考慮得怎麼樣了?」蘇沐秋叼著支棒棒糖,坐在電腦桌前握著滑鼠,操縱著一葉之秋有一下沒一下的往副本小怪身上戳戳,一旁放著一本筆記本,攤開的那面寫滿銀武卻邪的數據。

  「還考慮呢?不然你以為哥當年是為了什麼才離家出走的?不過就是身份證麻煩了點。你呢?別跟我說怕了哈?」葉修這邊剛結束了一場野圖BOSS之爭,正準備往褲兜裡摸出一隻軟中華來快活一下卻什麼也沒摸到,蘇沐橙這時很適時的出現並給了葉修一支草莓味的棒棒糖。

  「有什麼好怕的?就怕你到時候身份證弄不出來。不過老陶取“嘉世”這個名字還挺不錯聽的,看不出來老陶還挺文藝的。」蘇沐秋把棒棒糖咬得喀喀作響,蘇沐橙滿意的看著兩人,把今天成功省下的菸錢寫入小冊子中。

  小冊子的封面上寫著的是“嘉世戰隊創立基金”八個字。

  雖然是少了點,但聊勝於無嘛!




一名戰鬥法師拿下三連冠時開始,



  「冠軍啊!冠軍啊小隊長!都拿冠軍了,這回記者會你總得出席了吧?」

  「是啊,冠軍呢!這賽後菸肯定更有滋味了,我得去多抽幾根。雪峰大大啊,記者會你就替我去吧!」

  「沃操!不是吧!都冠軍了還不露面!」吳副隊第一次在全隊面前如此失態,繃了一年的斯文好青年形象從此灰飛煙滅。



  「這回還是不去啊,小隊長?」

  「有一必有二,無三不成禮。」

  看著一臉頭頭是道的自家隊長,吳雪峰認命了。


  「小隊長啊,又不去賽後記者會?」

  「不去,都跟了哥這麼久還不懂哥啊,老吳?」

  吳雪峰只得無奈的笑了笑。

  「只是形式上的問一下罷了,不過......之後我可就沒辦法繼續幫你了,葉秋隊長。」離別時刻總難開口。

  「感謝你對嘉世的盡心盡力,吳雪峰副隊。」葉修吐了一口白煙出來,脣角勾出一個似笑非笑的弧度,伸出那隻漂亮的右手,「希望之後還有機會一起打榮耀?」

  「那是必須的。」吳雪峰回握住對方的手。




然後,



  「葉秋,俱樂部已經決定,由新轉會來的孫翔接替你的隊長職務,一葉之秋今後也由孫翔來操控。」

  「葉哥,不好意思啊,一來就佔了你的位置。」

  「葉秋,把一葉之秋的帳號卡交給孫翔吧!」

  「你喜歡這遊戲嗎?」

  「如果喜歡,就把這一切當作榮耀,而不是炫耀。」


  當日中午,嘉世俱樂部召開新聞發布會,宣布了隊長葉秋決定退役的消息。


  俱樂部可以請來孫翔這樣的新一代高手重新振作。可是一代王者呢?卻只能獨自承受歲月的消磨,在這個時候選擇黯然離開。




結束於一名戰鬥法師的轉會。



  孫翔、一葉之秋,以2800萬的價格共同轉會輪迴戰隊。


  「邱非,你之後有什麼打算?去微草?」孫翔一邊捧著一碗紅燒牛肉味的方便麵大塊朵頤一邊發問。

  「大概吧,微草那邊開得條件挺不錯的。」邱非一邊啖著老壇酸菜味的方便麵一邊回答孫翔,左手還拿著微草的合同草稿。

  這大概是兩人最後一次在嘉世的食堂碰面了,孫翔跟邱非皆是留下來整理宿舍裡的東西,食堂的人早就離開了,兩人只好翻出庫存的泡麵來解決生理需求。

  孫翔“嘶嚕”一聲,把最後一口麵解決了,「那以後就是對手啦!場上見!」露出一個滿嘴油光的笑容。

  「......嗯,場上見。」邱非回答的同時順手抽了一張面紙遞過去。




王朝結束了。



  6月7日,是本賽季常規賽的最後一天,結果就在這一天,嘉世解除了新聞緘默,而後發布的第一條消息,就是一顆重榜炸彈:嘉世俱樂部,掛牌出售。

  嘉世竟然面臨解散,嘉世的名號竟然可能要要消失。他們傾注了多年心血所支持的,為之呐喊的那支隊伍,就要這樣不複存在了?

  發布出來剛剛沒多久,嘉世俱樂部外就聚集起了大量的人群,他們遠比那些向俱樂部討要說話的粉絲要瘋狂。時間倉促,他們來不及做太多准備,只能用一聲又一聲的呐喊,來表達他們此時的心情。

  他們不希望俱樂部被出售,無論怎樣,他們都希望可以和戰隊一起走下去。




但,嘉世,還有一名戰鬥法師。



  「老闆在哪呢?有人找。」

  「什麼人找?」

  「他說他姓夏,現在就在樓下。」


  「嘉世我接手了。」夏仲天顯然不是一個喜歡廢話的人。


  「接手嘉世只是我個人的行為,以我的財力無法將嘉世的這些設施都接手過來,我所能保證的,就是嘉世這個名字不會消失。」夏仲天說。

  「還有一些有前途的選手嘛!」葉修看著邱非笑道。

  「小邱差點就去了微草,還好那時我已經和嘉世徹底談妥,就努力說服他留下了。」夏仲天說。

  「了不起。」葉修說,「你們兩個都很了不起。」


  「前輩,下一次,場上見。」看到要走,邱非對葉修說道。

  「場上見。」葉修笑道。




  --嘉世,還沒有倒。





*我必須說!!!當時看全職原文的時候,看見最後那行「嘉世,還沒有倒。」我瞬間淚流滿面啊啊啊TTTTTTT

*相信邱非會帶著嘉世繼續走下去的TAT邱非加油!

评论
热度(74)

关于我

灣家人。
同人文堆置區。
CP雜,每篇標題都會做TAG防雷。
© 一隻企。鵝 | Powered by LOFTER