一隻企。鵝

[邱非中心/嘉世]再立榮耀之巔

*無CP糧食向,如果你嗅到聞邱跟葉邱的味道那絕對是你的錯覺

*建議搭配BGM《新王》

*粗體字的部分引用自新王歌詞

*就是想讓邱非拿個冠軍T.T

*別問我興欣的去哪兒了,存粹是私心想讓一寸灰出來露個名字於是他就真的只出來露個名字了,任性!(。





  十四賽季總決賽場上,戰鬥格式一記圓武棍將一寸灰所剩無幾的血量挑下,大大的“榮耀”二字在屏幕上顯現,在一陣寂靜後場館內爆出了能掀翻屋頂的尖叫聲與掌聲。

 

  “重燃輝煌!再創嘉王朝!”的布條在觀眾席被拉開,掛在看台上,不少嘉世老粉都已經抱住身旁的人──無論認識與否──實實在在的痛哭一場,他們盼了這麼久,自第四賽季總決賽以來到第十四賽季的此時,起起落落的十年、充滿血與淚的十年,總算再次盼到這一刻,再立於榮耀之巔的這一刻!

 

  連比賽席內都可以略略感受到外頭的躁動,邱非並沒有立即離開比賽席,而是慢條斯理的取出帳號卡並緊緊攥再手裡,從機器裡帶出來的餘熱還沒散去,他怔怔地看著它,心裡平靜得像一潭湖,一點情緒也沒有,沒有喜悅、更沒有興奮,他也不懂自己為何能如此淡定,彷彿這一切接與他無關,彷彿剛剛在場上的並不是他。

 

  「隊長?」聞理輕輕叩響比賽席的門,邱非將卡片收進口袋裡,在打開門的瞬間就被聞理抱了個滿懷,「隊長!我們做到了!冠軍!是冠軍!總冠軍!」

 

  繼聞理副隊長之後,嘉世其他的隊員也張開雙手奔向前,以邱非為中心抱成了一團,一個個口中都嚷著“冠軍”、“隊長”,方才的平靜假像就在這時完全粉碎了,喜悅如滔天巨浪襲捲他全身,邱非忍不住顫抖,他回抱住聞理,「嗯……我們、我們是冠軍!是冠軍!」愣是成熟穩重如他,此時此刻也無法再抑制住自己,大聲地吶喊了出來。

 

 

 

  榮耀將授予他

  屬於未來的最閃亮光華

  不忘前人榮光 也不忘傷疤

  創造一個新未來 新的時代

 

  新的王

 

 

 

  接過冠軍獎杯的那一剎,邱非的眼裡映著閃爍的燈光,過去總面不改色地迎接大風大浪的他,第一次,在鏡頭前笑得如此傻裡傻氣、如此純粹。

 

 

  走進選手通道,勝利的滋味餘韻猶存,和隊裡的牧師妹子聊得正歡的聞理眼尖地發現角落裡忽明忽暗的紅光,用手肘捅捅一旁的邱非悄聲說:「你去找前輩吧,記得趕上等等記者會的時間就好。」


  道過謝後邱非暗暗脫隊,小跑著到了葉修面前,然後在將要開口之際被塞了一口軟糖。

 

  「消耗那麼大,先吃點東西吧,手給我。」葉修自顧自地說著並拉過邱非的手,兩雙生著薄繭的手交疊在一起,葉修替邱非做著簡單的手操,一如過往他曾在訓練營裡所做的,只是那時候這雙手還沒有這麼大,手的主人個頭也不過一米六五,而今邱非已經高過自己兩釐米,這雙手也承過獎杯的重量,想不到,長這麼大了呢!

 

  「前輩……」好不容易嚥下軟糖的邱非低聲喚了對方,眼裡的光彩不滅,葉修輕聲笑了下。

 

  「恭喜奪冠呀!邱小隊長,也賞老隊長一個抱抱不?」然後他就被一陣溫暖所包覆,葉修也環抱住對方,兩人無語地抱著,他們知道,再多的話語也比不過這個擁抱來的真切。

 

  也不知道過了多久,葉修拍拍邱非的背,兩人緩緩地分開,邱非第一次向葉修喊了聲“隊長”。

 

  葉修在任時,他不過是訓練營的小伙子;而當他晉升成正式隊員時,葉修早已離開嘉世,他一直沒有機會向他喊出這一聲“隊長”。

 

  他曾畫過一張藍圖,裡面有著葉修、有著嘉世、有著他,他會操作著戰鬥格式站在葉修的一葉之秋身旁,在這位隊長的領導下一同邁向冠軍,雖然沒能實現,但現在這樣其實也挺好的。

 

  「好啦我也不耽擱你太久,你們隊裡的那群熊孩子還等著你回去管他們呢!」離開前葉修揉了把邱非手感不錯的腦袋,「小邱,我以你為榮,謝謝你為嘉世所做的一切。」

 

 

 

  ──“嘉世沒有倒,也不會倒”說到做到。


评论(1)
热度(12)

关于我

灣家人。
同人文堆置區。
CP雜,每篇標題都會做TAG防雷。
© 一隻企。鵝 | Powered by LOFTER