一隻企。鵝

【雙花】左眼跳財右眼跳災(張佳樂生賀24h)

*張佳樂生賀24h的17:00part

*幼兒paro,由雙花小朋友與心累的幼兒園老師王杰希王老師領銜主演

*其實標題的全名是《左眼跳財右眼跳災,王杰希的眼皮要抽風》但實在太長了只好截取到逗號前【

*好吧,其實抽風的是我的腦【【

*祝樂樂生日快樂ε٩(๑> ₃ <)۶з

 

 

 

 

  當孫哲平一臉嚴肅地牽著哭得梨花帶雨的張佳樂來到他面前時,王杰希的內心其實是拒絕的。這兩個小不點從進了榮耀幼兒園後就四處給他惹事,從沒消停過,同隔壁喻文州他們班的黃少天、方銳及隔壁隔壁的蘇沐橙班上的孫翔和唐昊共稱“榮耀六熊”,是王杰希任職幼兒園老師後所遇過最難以馴化的小野獸──然而身為他們的導師,他也只得按住自己開始瘋狂抽動的右眼皮,蹲下身去面對自己班上這兩個小災禍,可不待他開口問話,孫哲平便拉著張佳樂噗通跪下。

 

  「??!」王杰希驚得兩隻眼都一樣大了,他趕緊伸手要去把兩個小孩兒拉起來,然而眼皮還在跳。

 

  「王老師,希望你能成全我們兩個。」孫哲平的背打得挺直,絲毫沒有要起身的樣子,王杰希的眼皮還在跳。

 

  「成全?成全什麼?」王杰希覺得他好方,眼皮還在跳。

 

  「希望王老師能成全我們兩個的婚事,我們需要老師當我們的證婚人。」肉呼呼的包子臉上寫滿了堅決,孫哲平奶聲奶氣地說著,他身後的張佳樂也停下了哭聲,一邊吸鼻子一邊用哭得紅通通的雙眼看著王杰希,王杰希的眼皮跳得更歡了。

 

  「……」王杰希感到一陣風中凌亂,他努力想忽視快跳出節奏的右眼皮,「你們先等等,這是發生了什麼事呢?怎麼突然就要…結、結婚?」

 

  殊不知這一問讓原本已經止住哭聲的張佳樂又驚聲叫了起來,「都是孫哲平啦!他、他害我懷孕了!」

 

  懷孕?!王杰希頓時覺得雙眼發黑,簡直要暈了過去,幸好及時被他抽成rap的眼皮子喚回意識,他抽出面紙糊在張佳樂臉上並仗著一米八的體格優勢直接把跪在地上的兩隻小團子直接抱起來扛到一旁的小沙發上放下。

 

  「佳樂你先別哭,先跟老師講講懷孕的事。你們做了什麼事怎麼會懷孕?」他按住張佳樂小巧的肩膀,努力繃著自己嚴肅的表情──可是眼皮還在跳。

 

  張佳樂帶著他擤也擤不掉的鼻音,聲淚俱下地指控,「他、他牽我的手手然後還親我,還、還抱著我在床上滾來滾去!」

 

  「我會負責的!我孫哲平絕不是那種會丟下孩子跟妻子逃跑的那種男人!只要王老師成全了,我、我明天就去提親!」孫哲平說完似乎又想爬到地上跪,王杰希只好壓著人的小腦袋瓜讓他好好坐下。

 

  聽到這裡王杰希總算是聽懂了,他一邊感慨著抽不停的眼皮一邊想著以後絕不能再讓蘇沐橙在上班時間看偶像劇了一邊向兩個小傢伙解釋:「別緊張,男孩子是不會懷孕的,而且做這些事也不會讓人懷孕,要懷孕必須要做一些…更神聖、更親密的事情,懂嗎?」他點了點小傢伙們的鼻頭,「這對你們來說還太早了,等你們長大之後就會懂了。」

 

  「噢……」張佳樂的表情似懂非懂,哭得水汪汪的眼睛咕碌碌轉了幾圈又突然想起什麼似的抱住肚子驚恐地抬起頭發問:「所以我的孩子沒了嗎?」

 

  ……。王杰希決定當一回冷漠的jpg──好吧,是gif,他的眼皮子還沒停呢,「沒了,保不住。」

 

  「不!!!」這回倒是換孫哲平先崩潰了,「醫生你、你怎麼能這樣對待我們的孩子?我還夢想帶著要帶孩子一起上幼兒園呢!」

 

  孫哲平說罷,又去拉起張佳樂的手,白嫩嫩的小手被另一雙也不怎麼寬大的手輕輕攏著,「張佳樂你別怕,我還是會對你負責的,我、我明天就去提親,就算、就算沒有王老師成全也沒關係!」說得那是一個真情實感、濃情密意。

 

  「大孫……」張佳樂似是被這真情的表白給感動到,那一雙眼裡就這麼含情脈脈、深情款款地回望孫哲平,此處應有bgm。

 

  ……現在的年輕人可真會玩。王杰希面無表情地抹把臉,他覺得他的眼皮快抽筋了。

 

  其實他還想把人留下來繼續解釋在成年之前是不能結婚的還有以我國目前的法律來說同性之間還無法擁有合法的婚姻關係,但奈何不了兩個小團子已經帶著身遭的虐狗的粉紅色氛圍歡快地向其他小伙伴們蹦達而去,王杰希也只好摸摸鼻子作罷,想著晚些時候家長來接送時該怎麼向他們解釋我們幼兒園並沒有試圖把他們掰彎而是他們真的本來就不太直。

 

  王杰希一邊思考一邊朝著外院揚長而去,徒留下一旁舉著手機錄像已久的葉園長暗搓搓地計謀著今晚能在幼兒園的QQ群裡增加新的gif表情包了。

 

 

  ──左眼跳財、右眼跳災,所以說前人的智慧還是要注重一下的。

 

 

 

 

*有點稍嫌短小望見諒m( _ _ )m


评论(4)
热度(48)

关于我

灣家人。
同人文堆置區。
CP雜,每篇標題都會做TAG防雷。
© 一隻企。鵝 | Powered by LOFTER