一隻企。鵝

【明家四姐弟】你今天收服寶貝了嗎?

*電視劇《偽裝者》衍生同人文,無cp

*現paro,年齡設定:明臺6歲、明誠11歲、明樓17歲、明鏡24歲

*摸魚產物,最近陷入無力期,越是想認認真真寫東西就越容易卡文乃至棄文,結果摸魚摸得一溜一溜的【

*PMG真的好毒啊,從沒見過自己如此勤奮出門

*神奇寶貝=Pokemon=寶可夢,為了必要的梗所以用舊版台版翻譯



  其實《Pokemon Go》遊戲上市時明鏡也不是不想試著玩玩看,可無奈公司裡事情繁多,那些老董事、明家叔伯各個都如狼似虎地盯著她看,她哪裡有半分鬆懈的時間,也就只好作罷。


  唉呦,皮卡丘多可愛呢,我也好想要呀。


  明鏡對小時候抱著明樓一齊窩在沙發上守著卡通播出的事兒還記得一清二楚。對於他們這個年齡的孩子來說,誰的童年沒有幻想過擁有一隻皮卡丘?她嘆口氣,一再囑咐家中三隻小的玩遊戲也要注意安全,而後提著包包和手機裡一沓的備忘錄坐車準備去公司周末加班了。


  到了公司面對成堆的麻煩事,明鏡半刻不得閒,也就是吃午餐的時候能夠邊吃飯邊刷刷手機,結果一點開就看見明臺給他傳來訊息。

  「大姐快看!大哥給我抓了皮卡丘啦!」下頭還附上了圖片,明鏡一邊想著明臺又叫又跳眼睛晶亮亮的模樣覺得可愛得不得了,一邊又有個少女模樣的小明鏡在她的腦中滿地打滾,『我也好想要好想要好想要呀!』

  最後明鏡找了個摸摸頭表情符號回給明臺就又把手機給闔上了。


  今天公司事多,可好歹是沒拖到晚飯。

  明鏡拖著疲憊的身軀坐上了車,司機劉叔開車又快又穩,明鏡閉著眼想小睡一會但很快就又醒了,這麼久時間她還是不大習慣在車上睡,她揉揉脖子,這時正好在停紅燈,車窗正對著的店家櫥窗裡所擺飾的某項物品就這樣落入明鏡眼中。


  「劉叔,你把車停一下,我想下去買點東西。」

  「噯。」


  到家時明鏡提著一個大紙袋,面上一掃今早出門前的抑鬱,一副容光煥發、笑容滿面。

  「大姐大姐,妳回來啦!」明臺一蹦一跳地奔了過來,舉著雙手就要姊姊抱抱親親,可這回明鏡反常地不先滿足她的小寶貝,而是把明樓和明誠也都叫過來了。

  「我幫你們買了新衣服,去換上試試吧。」大姐笑起來很好看,可明樓還是不明所以地打了個寒顫。


  等明樓打開紙袋看見那黃澄澄的東西之後才曉得剛剛那陣惡寒是怎麼回事。

  他滿臉無奈地牽著另外兩隻小黃澄澄走出房間,果不其然看見大姐的笑意難掩和肩膀一抽一抽的阿香。

  「哎,我就說一定好看的嘛。」明鏡把安分不下來的小傢伙摟進自己懷裡,左看看右看看果然是可愛得緊,啵的一聲就親在明臺的額頭上,小傢伙得了親親就開心,開始「皮丘、皮丘」地叫著。

  原來明鏡給他們買得是神奇寶貝的獸耳帽T,分別給三個人買了皮丘、皮卡丘、雷丘的造型,正好照著進化順序小中大一人一件。

  明臺看上去應該是很喜歡,明誠年紀也還小穿著不彆扭,可明樓就不大喜歡了,臉上有些尷尬,尤其是當皮丘明臺嚷嚷著要明樓喊出雷丘的叫聲時簡直想拿膠帶給小傢伙封上嘴。

  「別鬧你大哥了,人家臉皮薄呢。」明鏡捏了捏明臺軟嫩的小臉蛋,心情一陣舒暢,其實明樓肯配合穿上衣服她就很滿足了,倒也沒怎麼期望自家正值青少年期的大弟會順著賣萌。

  明誠則是低頭拉了拉衣服,其實他對皮卡丘並不熟悉。他小時候在養母那過的日子完全稱不上好,連個電視都沒有;到明家之後,明臺切換頻道切得恣意妄為、大哥大姐又都不看卡通台,他甚至連完整的一集都沒看過--全都是明臺換台前的零星片段。


  「比喀啾。」不過皮卡丘的叫聲還是知道的。


  明臺聽見明誠也跟著一起,開心得不得了,又喊了幾聲,還帶著語調變化,彷彿真的是一隻皮丘在跟同類說話,而明誠在看見明鏡又驚又喜的表情後決定跟著小少爺一起進行一段自己也聽不懂的對話。

  明樓看著明鏡把明誠也拉進懷裡一起抱著,由著倆小孩在那進行無意義的對話,面上笑開了花,他總覺得自己有些受冷落,可又拉不下臉來學雷丘的叫聲,最後靈光一閃想到放在袋子裡的贈品,屁顛屁顛地跑回房間拿又屁顛屁顛地跑回來,獻寶似地把那半紅半白的寶貝球拿了出來,先朝自己腦門輕敲了一下然後放到明鏡手上。

  「這樣大姐就收服到一隻雷丘啦。」明樓笑得眼睛都瞇起來了,臉上滿是得意,明鏡笑嗔他就曉得耍小聰明討姐姐開心,彎月似的眼睛裡含著水波粼粼。

  明臺看見了自然不肯落後,也拿起寶貝球往明誠頭上和自己頭上各敲了下再交還給明鏡,「這樣大姐也收服明臺和阿誠哥啦!我們都是大姐的寶貝了!」

  「是神奇寶貝。」明樓裝模作樣地捏起明臺帽T上的耳朵以示懲罰,「說話要說完整。」

  「這哪有關係,神奇寶貝跟寶貝都對的呀。」明鏡笑笑地從明樓手上搶回明臺的小耳朵,而後又伸出手去揪住明樓身後的雷丘尾巴。


  --「因為你們都是我最重要最重要的寶貝呀。」





评论(2)
热度(15)

关于我

灣家人。
同人文堆置區。
CP雜,每篇標題都會做TAG防雷。
© 一隻企。鵝 | Powered by LOFTER