一隻企。鵝

【T3中心+89CP向】童話裡都是騙人的(上)

*2018年八乙女樂生日賀文

*借用“部分”童話之夢卡的設定,不是完全照設定來。

*T3中心+89 CP向(出現在下篇)

 

 

 

 

  在很久很久以前,有個叫作童話之國的王國,王國裡有個頭髮很白、皮膚很白很白、整個人很白很白很白的吸血鬼公爵,他的名字叫八乙女樂,這位八乙女公爵有著一顆與他外表及種族設定不太相符的熱血性格,也正是因為這樣的性格,當他接到柴郡貓的請求時,他毫不猶豫便接下了這項任務。

 

 

  「所以說,只要找到照片中的公主並把她帶回來就行了?」看著照片裡有著一頭奶油金色秀髮並露出羞澀笑容的女子,八乙女樂稍稍紅了耳尖。

 

  「對呦~」柴郡貓笑得瞇起雙眼,「聽說公主現在被魔女拘禁在城堡之中,還在城牆外設置施了魔法的荊棘阻擋前去拯救公主的勇者們。」

 

  「不只如此,」不知何時出現瘋帽子已經擅自坐在桌前泡起了紅茶,「就算能成功進到城堡內,裡頭也還有一頭來自地獄的惡龍坐鎮,據說牠身長十米,還能從口中吐出火焰來。」

 

 

  「哇咿~好可怕喔!」

  「不用怕喔,百,我會保護好你的。」

  「呀!達令好帥!」

 

 

  不對,現在要出門打怪的人是我吧。八乙女樂在內心默默吐槽著。無視瘋帽子和柴郡貓的日常秀恩愛,他將照片及柴郡貓給的地圖收進口袋裡,接下了這份任務。

 

 

  於是,八乙女公爵信心滿滿的踏上了征途,原想著只要能成功抵達城堡,無論是被施加魔法的荊棘還是惡龍對於被譽為童話之國最強劍士的他來說都是小菜一碟,孰料他在離開家門後不到三十分鐘便遭遇到嚴重的挫折。

 

  「這地圖也太難懂了吧!」八乙女樂咆哮道。

 

  原本就因為身為吸血鬼而無法沐浴在日光之下,雖然借助這副灌注魔力的面具可以勉強在陽光不強烈的情況下出門,但也只能繞道走在森林裡的幽暗小徑,再加上柴郡貓(或者瘋帽子)所繪製的這幅極具藝術性卻沒什麼實用性的地圖,八乙女公爵感受到了何謂前路漫漫。

 

  痛定思痛,下次一定要記得先檢查過地圖再出發,「總而言之,也只能且戰且走了。」

 

 

 

  一場好的冒險必定要有一群好的夥伴陪同,公爵兼王國最強劍士兼勇者的八乙女樂在路途中因為一場誤會而不打不相識地結識了新的好友,是一個高個子與小鬼頭的組合。

 

 

  「抱歉吶,剛剛誤會你了。」看上去貌似很兇狠的高個子現在正雙手合十、滿臉歉意地向八乙女樂道歉,一旁真正的始作俑者倒是一副毫無悔意的模樣。

 

  「沒事沒事,」八乙女樂大度地擺擺手,「我不跟小鬼計較的。」

 

  這句話差點又引發一次大戰,高個子費盡口舌才終於把兩方再次安撫下來。

 

  「我叫十龍之介,科學怪人。這位是九条天,是位魔法使。」為了表達善意,高個子進行自我介紹,朝公爵伸出了友誼的手。

 

  「八乙女樂。」他從善如流地回握住對方,並露出友善的笑容。

 

  看見僵直了身體的十龍之介,九条天感到有些吃味,「龍,耳朵紅了喔。」

 

  「啊啊,抱歉!」龍的表情看上去有些傻裡傻氣,「畢竟難得遇見跟天一樣好看的人嘛!」

 

  「謝謝誇獎。」八乙女樂不客氣地接下讚美,雖然他打從一開始便覺得九条天是個討人厭的小鬼,但他也不否認這人有著宛如天使般的貌美顏容。

 

  雖然性格上根本是惡魔。八乙女樂在心裡小聲滴咕。

 

 

  「對了,你說你是科學怪人,不就是那個很有名的西洋殭屍?」這個國家的人民職業選擇很自由且多樣化,常見如路人甲、村民、農夫、衛兵、暴民等等,王子和公主多得滿街跑,仙子、魔女、巫師也是一把抓,還有包括瘋帽子、柴郡貓等等也都是一種職業。

 

  九条天對於這人的無知感到嗤之以鼻,「科學怪人雖然也是利用屍體起始回生,但科學怪人是將揀選過的屍塊拼起的精制品,而且擁有自主思考能力,和沒了符咒就無法動彈只能聽命於道士的殭屍可不同。」

 

  「蛤?」八乙女樂聽得有些懵圈,「不都差不多嗎?反正都是活屍。」

 

  「活屍是指喪屍,跟殭屍和科學怪人又是不同的東西。」九条天出言指正他。

 

  但八乙女樂還是不懂,「活屍不就是還會動彷彿活著的屍體?」

 

  九条天覺得這人簡直無法溝通。

 

  之後便又是一場九条天的冷嘲熱諷和八乙女樂的暴跳如雷交織而成的戰爭,最後再以十龍之介的捨身調停作為結束。

 

 

 

  而後因為目的地相同而決定同行的他們,在經歷一路以來的幾番爭執與和解後,終於成了足以依靠彼此的信賴關係。

 

  他們帶著各自的武器及依舊是那張讓人看不懂的地圖,在冒險的旅程中繼續邂逅了各式各樣的人、各式各樣的事,如:幫助了差點因為國王布丁而決裂友誼的大野狼與小紅帽;找到了神仙教母喝醉酒時不小心弄丟的灰姑娘的玻璃鞋,並即時還給王子六號使他免於可可娜蒐藏品們被灰姑娘一腳踹進垃圾桶的慘劇;還替與王子一號大吵一架憤而離家出走卻在森林中迷路的白雪公主找到了回家的路。

 

 

  「喂,天,」同行久了,在另外兩人的影響下八乙女樂也開始改用名字稱呼彼此,「你是不是認識剛剛的白雪公主?」

 

  九条天走在前方專注於解讀地圖,三人之中只有他能勉強看懂這副謎之作畫的地圖,這人頭也不回地說:「並沒有,請你不要胡亂猜測。」

 

  「看你這態度就感覺有事。」八乙女樂嘖了聲,「你突然說要去鎮上補充必需品就跑了,但明明還不到需要補貨的程度,而且你一跑走我們就正好遇上那個叫七瀨的白雪公主,等到我們把他成功送回家後你又剛好買完回來了,我才不相信這只是巧合。」

 

  「就只是巧合,愛信不信。」九条天默默收起了地圖,「我跟龍要去的村子就在前面不遠,而你要去的城堡比村子再更過去一點,等到了村子就散了吧。」

 

  「喂!」這下八乙女樂是真的有些惱火了。

 

  眼見情勢不妙,十龍之介趕緊出來打圓場,「啊啊!天你不要這樣,樂只是關心你嘛!樂也是,既然天不想說就別逼他了。」這倆人怎麼到現在還是這麼會吵。

 

 

  好不容易憋著沉悶的氛圍終於到到達村子,眼看已經幾近日落,差不多該是晚餐時間了,十龍之介主動提出要在附近的酒館好好吃一場散夥飯,也希望九条天和八乙女樂能藉著這最後的機會和好。

 

  「嘛,既然龍這麼說了。」八乙女樂的脾氣來得快也去得快,何況他也不是真的想跟九条天吵,「天,你說呢?」

 

  「只要你們倆別喝醉酒就好。」他已經受夠幫這兩個酒鬼收拾爛攤子了。

 

  「太好了,那就走吧!」十龍之介鬆口氣,一手搭著一方的肩膀,帶著兩人走向酒館。

 

 

  然而他們卻在酒館遭遇了意想不到的人,微卷的奶油金色頭髮、赤紅的雙眼、帶點羞澀的笑容、和照片裡相同的藍色洋裝,八乙女樂瞬間亮起雙眼,就是這個女孩!

 

  對著八乙女樂飛速離去的背影,九条天暗了眼神,捉著十龍之介到吧台前坐下,逕自點了幾樣菜和威士忌及蘋果汁。

 

  看著低頭啜飲蘋果汁,但心思明顯不在這裡的九条天,十龍之介猶豫再三還是問了出口,「天,真的不和樂說嗎?」

 

  「說什麼?我和他沒什麼好說的。」九条天拿吸管戳戳杯子裡的冰塊,「反正不管說不說,結局都是一樣的。」

 

  「天……」十龍之介想不到能如何安慰九条天,只能接下對方替他倒的威士忌與他碰杯。

 

  「龍你知道的吧。」九条天比了比倆人,又比向隔了三個桌子遠的八乙女樂,「其實從最一開始我們就不該與他相遇。」

 

  ──因為我們從來不是一路人。

 

  

  八乙女樂攔住了端著托盤的她,並拿出懷中的照片向她解釋,「啊抱歉,可以問一下,妳就是照片上的這個女孩嗎?」

 

  「是的!請問是有什麼事要找我嗎?」女孩禮貌地回答他。

 

  「太好了!」他可終於找到公主了……嗯?奇怪,好像哪裡不太對?

 

  「那個,請問妳就是傳說中被魔女囚禁在城堡裡還被惡龍看守著的那位公主,是嗎?」八乙女樂感到有些困惑,照理來說公主現在不應該會出現在城堡以外的地方。

 

  「咦?我不是公主呀,而且也沒有被人囚禁在城堡裡……」被提問的女孩也對這問題摸不著頭腦。

 

  「可是照片上這人確實是妳,對吧?」八乙女樂把照片遞給對方,難不成是情報錯誤?但柴郡貓的情報向來都不會出錯的。

 

  「是的……」女孩接下照片,仍是一副困擾的模樣,「忘了自我介紹,我叫小鳥遊紡,是愛麗絲,也是這間酒館老闆的女兒。」

 

  「我叫八乙女樂,接到任務要來拯救被關在城堡裡的公主。」八乙女樂嘆口氣,「看來任務真的有錯誤,只能回去重新問清楚了。抱歉吶,打擾了。」

 

  「啊等等,」小鳥遊紡似乎發現了照片上的玄機,「這裡,在後方城堡的陽台上,是不是有個人影?或許這就是那位被囚禁在城堡裡的公主殿下。」

 

  八乙女樂拿回照片,仔細瞧瞧在背景角落的城堡,還真的看見了那模糊不清的淺粉色的身影,「真的耶,謝謝妳啦!紡。」

 

  「欸?啊,不用客氣的。」雖然突然被叫名字有些被嚇到,但小鳥遊紡還是禮貌地回話,「那麼祝您成功,八乙女先生。」

 

  「不用這麼生疏的,叫我樂就可以了。」八乙女樂笑了下,雖然這位不是任務對象,但他仍想和她更熟悉些。

 

  「咦?好的,樂先生。」小鳥遊紡揮揮手,目送八乙女樂回到夥伴身邊,然後才繼續手上的工作。

 

 

  「啊,樂回來了!」十龍之介已經開始有些醉了,露出他招牌的傻氣笑容,嘿嘿地笑著。

 

  八乙女樂在九条天的隔壁坐下,給自己倒滿一杯酒,「龍今天也醉太快了吧?」

 

  「明明說過不許喝醉的。」九条天咬了口麵包,語氣有些不滿。

 

  「欸~因為是最後一次坐在一起吃飯了嘛!」十龍之介高舉酒杯,「果然還是要痛快喝酒才行。」

 

  「那是當然。」八乙女樂很是贊同十龍之介的觀點,也舉起了酒杯。

 

  九条天矜持了一下還是敗陣下來,只好也舉起杯子,「我還是喝蘋果汁就好。」

 

  三人碰杯,與彼此相視而笑,笑語聲融入在嘈雜的小酒館裡,他們暢談起一路以來一起經歷過的種種,旅程說長不長,卻長得可以讓他們成為至交好友;說短也不短,但短得令人感到意猶未盡。

 

  「吶,等我從城堡裡救出公主之後,我們再來這裡喝酒吧?天你們應該會在這裡待上一段時間吧?」那頭的十龍之介已經醉得睡過去了,八乙女樂也是半迷茫的狀態,趴在桌上側著頭看著九条天,卻連對方的表情都看不清。

 

  「……如果你能做得到的話。」九条天把手覆在八乙女樂的雙眼上,迷迷糊糊的醉鬼沒有反抗,只是笑了下。

 

 

  「別小看我啊!絕對會做給你看。」

 


评论(4)
热度(27)

关于我

灣家人。
同人文堆置區。
CP雜,每篇標題都會做TAG防雷。
© 一隻企。鵝 | Powered by LOFTER